Разберёмся с пирамидами
"Так ведь это ПИРАМИДА!!!"
Именно на этой мысли с возмущением поймали себя многие люди понявшие структуру и принцип работы системы Seven Links. Не стану спорить, действительно - ПИРАМИДА.
Однако попробуем разобраться с этим понятием и уяснить, почему оно вызывает столь бурное отторжение и негодование. Что так настораживает и отпугивает людей в пирамидальной структуре? Ответ на этот вопрос очевиден: - слишком часто за свою жизнь мы сталкивались, или слышали о мошенниках, работавших по данной схеме. Многие на этом финансово пострадали. В итоге слово пирамида ассоциируется у людей не с геометрической фигурой и не с математической прогрессией, а со словами «обман»; «мошенничество»; «лохотрон»!!! И виной тому - банальные финансовые пирамиды.
Теоретически, если бы финансовая пирамида пополнялась новыми участниками бесконечно, то все было бы хорошо. Но на практике количество людей, которых можно привлечь к таким проектам со временем становится ограничено. Как только количество новых вкладчиков, а следовательно количество поступающих денег становится меньше чем сумма, которую нужно выплатить, организатор собирает все деньги в большой мешок и пытается скрыться. Пирамида рушится и все, кто вступили в проект на последних ступенях, просто теряют свои деньги. Мошенничество заключается не в самом пирамидальном принципе, а в том, что организатор пирамиды, обещая всем баснословные проценты прибыли, не предупреждает о реальном риске, рекламируя непременный успех компании, заранее обречённой на неминуемый крах.
Самый известный пример подобной истории - легендарная «МММ». Кстати, этот проект не канул в лету. «МММ» - жив!!! Возрождённая на руинах «МММ» образована новая финансовая пирамида «МММ-2011». Только билеты теперь виртуальные и называются они «МАВРО». На сайте Сергея Мавроди есть теперь онлайн «Калькулятор счастья!» … Обещается: «доход 20-75% в месяц!!!», уверяют: - «Всем всё платится! В любой момент и без всяких ограничений!»…
Можете убедиться: Аферисты снова ждут Вас!

Однако продолжим о пирамидах...
Что такое геометрическая прогрессия теоретически знают все, кто учился в средней школе. Чтобы дать наглядное представление о возможностях прогрессии вспомним известную легенду.
Считается, что родина шахмат - древняя Индия. Так вот, один очень богатый раджа пригласил к себе изобретателя шахмат и попросил научить его этой мудрой игре. "Хорошо, - сказал мастер. Я научу тебя играть в шахматы. Но каждый труд должен быть достойно оплачен". "Что же ты хочешь?" - спросил раджа. "Желание мое очень просто. На шахматной доске 64 клетки. Ты положишь на первую клеточку всего лишь одну золотую монету. На вторую клетку - две золотых монеты, на третью - четыре, на пятую - восемь... И так далее, до 64-ой клетки". Раджа был настолько богат, что даже не стал считать, сколько же это будет денег? "Согласен" - сказал он не раздумывая. Когда раджа распорядился заплатить, стали считать, сколько же денег должен получить мастер за свой труд? И тут оказалось - не то что у раджи, на всей Земле того времени нет столько монет, чтобы полностью рассчитаться с ним.
С тех пор прошло много времени, но геометрическая прогрессия сегодня работает так же, как и тысячи лет назад. Система Seven Links тоже построена на пирамидальном принципе, только размах немного скромнее примера с шахматами. Хотя бы потому, что в системе всего лишь 7 ступеней, а не 64. Но с другой стороны, коэффициент прогрессии может быть не 2, а, скажем, 5 или 7, а может быть даже 10…1000... Это зависит только от того, сколько пользователей Вы сможете привлечь в систему, и как усердно они отнесутся к делу.
Теперь по существу вопросов:
- Так чем же отличается система «Seven Links» от той же «МММ», если и та и другая пирамиды?
- Почему «Seven Links» преподносят как честную систему, а «МММ» признали мошеннической?
- Как отличить мошенников от порядочных организаций, работающих по пирамидальной схеме?
Чтобы обстоятельно ответить на эти вопросы нужно погрузиться в глубину веков гораздо дальше, чем история шахмат и обратиться к Х’Арийской арифметике. Это древнейшая наука гармонизации физического, астрального и ментального планов с помощью форм и чисел. Сия наука хоть с виду и похожа на современную арифметику, по сути, и по содержанию, очень сильно от неё отличается. «Коли востр ты умом, мудрость ищешь ты сию, так пройди же ты стезёю, заповедною, стезёю, что хранит сам Числобог» - примерно так звучал девиз хранителей этих древних знаний. Ведаете ли Вы, как возвести дом, храм, обустроить двор, сад, жилище, да так, чтобы они стали сокровенными местами и источниками силы? А древние Х’Арийцы владели этой мудростью, пользовались ею в жизни и передавали из поколения в поколение.
Сейчас мы не будем погружаться в глубины этих знаний, тем более, что современному человеку с глубоко материалистическим миропониманием, без перестройки сознания и перехода на образное мышление, это попросту недоступно. Хотя в русском языке сохранилось множество слов и терминов из этой древней науки, но они утратили свой исконный смысл и значение. К примеру – изучая таблицу умножения, мы произносим: - «один на два»; «два жды два»; «пять ю пять», при этом подразумеваем одно и то же математическое действие – обычное умножение чисел. В Х’Арийской арифметике существовало много различных способов умножения чисел:
Умножение «на» - двухмерное (плоскостное);
Умножение «жды» - трёхмерное (объемное);
Умножение «ю» - многомерное (объемно-временное).
А также другие виды умножений – триадное, ровное; пирамидальное…
Вот сканы отдельных страниц книги, изданой в Соликамске в 2005г., по основам Х'Арийской арифметики.
Эти знания сохранили староверы Инглинги, которые не совсем довольны этой книгой, поскольку редакторы кое что исказили и переврали, не поняв сути излагаемого. Хотели сделать как лучше, а получилось ...



В нынешней арифметике используется только двухмерное умножение, но термины «жды» и «ю» сохранились и вертятся на языке как отголосок древней сакральной мудрости, намного более основательной, глубокой и обширной, чем нынешние, весьма убогие академические научные знания, построенные на аксиомах, постулатах и догмах, а не на понимании основ мироустройства.
Но сейчас не об этом. Почерпнем лишь малую толику древнего миропонимания для пояснения нашей тематики связанной с построением пирамидальных структур. В современной арифметике существует математическое действие – вычитание, производя его, мы говорим «вычесть» или «отнять». Сейчас эти слова воспринимаются как тождественные понятия. Но вникая в этимологию и исконные образы этих слов можно увидеть и понять существенное различие в их изначальном значении:
ОТНЯТЬ - отъимать - отъемлить - отымать - отнимать (означает: - отделить, отбавить, уменьшить, т.е. переместить некоторое количество физических объектов или вещества из данного места в другое).
ВЫЧЕСТЬ - вычитывать - вычтение - вычитать - вычитанье (означает: - узнать чтением, получить сведения, скопировать данные, распространить информацию от данного источника в другой).
Очевидно, что слово «отнять» применительно к материальным объектам, если у меня есть два яблока и я поделюсь одним яблоком с приятелем, то у меня останется одно яблоко (2-1=1). Но если у меня есть две идеи, и одной идеей я поделюсь с приятелем, сколько идей у меня останется? - !!! И что по этому поводу скажет современная арифметика? Если, к примеру, у Вас есть 1 доллар, и в компании десяти друзей Вы захотите раздать каждому по одному доллару, то это в принципе не получится (всем кроме одного можно будет только пообещать доллар, когда он у Вас будет в наличии). Но если у Вас есть одна радостная новость, и в компании десяти друзей Вы захотите поделиться со всеми этой новостью, никому ничего обещать не придется, к тому же, Вы сами не останетесь без ничего, передав свою новость всем окружающим. Хотя следуя строгим математическим расчетам у Вас должно остаться отрицательное количество хороших новостей. И что, Вы неминуемо впадёте в полное уныние и грусть передав друзьям хорошую новость? Вот в чём тонкость сакрального смысла слова «вычесть» - оно применимо к нематериальным аспектам (тонкому плану), где привычные для нас арифметические и логические законы не действуют.
Информация не является материальным объектом, так же, как чувства, эмоции, мысли, желания, устремления, знания, ощущения, воспоминания, … задумки на завтрашний вечер... Это аспекты тонкого плана (эфирного, астрального, ментального, каузального, будхического...), к ним нельзя применить единицы измерения физических величин – количество, длина, вес, объем, температура, плотность и т.п. Они не привязаны как материя к пространству и времени. Правила привычной для нас арифметики, физики и логики там не работают. Тонкий план это реальность предшествующая физической, и дающая ей начало. Это метафизический, бестелесный уровень существования, не поддающийся изучению научными измерениями, непостижимый материалистическим дихотомичным мышлением. Информация - это основа проявления из тонкого плана - физического материального мира в том виде, в котором мы привыкли его ощущать.Информация напрямую связана с материальным планом, но она не обладает свойствами материи. То, что мы называем: «передать информацию», «уничтожить информацию» , «владеть информацией» действует не по законам физического мира. Исконный смысл русского слова "владеть" означает "быть в ладу", а не нахапать и прибрать к рукам. И это хорошо знали и понимали древние Х’Арийцы. А современная квантовая физика к пониманию парадоксальности тонкого плана только слегка прикоснулась.
Информация существует всегда и везде независимо от материи. Она безгранична и неуничтожима. Её нельзя поделить, увеличить или уменьшить. Владеть информацией – означает лишь иметь связь или возможность взаимодействия с неким определённым «контентом» тонкого плана мироздания. Уничтожить информацию – значит разрушить эту связь, отключиться от этого «контента», а не истребить саму информацию. Если сжечь книгу, форматнуть флешку, сломать CD диск, или попросту что-то забыть – мы считаем, что лишились некой информации. Но даже если раздолбить молотком жесткий диск, Вы не уничтожите информацию, которой могли пользоваться, когда он был исправен. Как бы парадоксально это не звучало - Вы уничтожите только техническое средство, позволявшее получать доступ к некой информации, а не её саму. Информацию как таковую невозможно передать. То, что мы привыкли называть передачей информации кому либо, является лишь созданием нового канала доступа к этой информации посредством каких либо действий, с помощью органов чувств, мозговой деятельности и вспомогательных устройств, а не перемещение её самой. Информацию нельзя создать. Когда человек изобретает, он не придумывает и не создает новую информацию, а лишь открывает каналы к уже существующей, но доселе недоступной людям. Соответствующее слово в русском языке так и звучит – «открытие».
Тонкий план это иная реальность, с которой мы тесно сплетены, которую мы постоянно ощущаем, воспринимаем и с которой взаимодействуем, только не замечаем этого, не придаём этому должного значения, сосредотачиваясь исключительно на материальном аспекте бытия. Потому и совершаем множество ошибок, воздействуя на материальные аспекты, не понимая и игнорируя тонкий план. В результате получается - манипулируем следствиями, а не причиной.
Заключение: пирамида - пирамиде рознь!
Теперь вернёмся из «мира безмерного» в «наш грешный», и попробуем, опираясь на вышесказанное, ответить, чем отличается система «Seven Links» от «МММ». А дело тут в следующем. Любая финансовая пирамида строится на материальных аспектах. Хотите участвовать – вкладывайте денежки! Хотите ещё участвовать –вкладывайте ещё! Принцип – «отнять», т.е. переместить часть своих материальных (финансовых) средств из своего кошелька - организаторам, не имея серьёзной гарантии возврата денег вообще, а не то, что с определённой прибавкой. Т.е. основой построения финансовой пирамиды являются материальные аспекты, перемещаемые из данного места в другое. А материальные аспекты имеют свойство убывать и заканчиваться (вспомните примеры с яблоком или долларом).
Всякое предложение внести материальные ценности в ту или иную схему их преумножения, следует рассматривать с особой бдительностью. Мошенники действуют по принципу обмануть, чтобы "отнять", т.е соблазняют переместить материальные аспекты в зону своего влияния, и частенько добиваются успеха, не оставляя обманутому возможности что либо вернуть!
Основа системы «Seven Links» - это пирамида, не привязанная к материальному плану. Это информационная пирамида. Именно поэтому не требуется никаких материальных вложений для её осуществления и нет ограничений в коэффициенте прогрессии. Тут принцип «вычесть», т.е. распространить информацию, подключить к «контенту» тонкого плана других пользователей. При этом Вы сами ничего материального не вкладываете и ничего не лишитесь (вспоминаем пример с идеей и радостной новостью). Хотите ещё шире участвовать в проекте – пожалуйста, сколько угодно, ограничений нет, ведь в отличие от любой финансовой пирамиды типа «МММ», «Шесть кошельков» или «Письма счастья» платить ничего не надо, средства для расширения участия не оскудевают!!! Теоретически, Вы не упретесь в ограничение, даже пригласив в проект всё население планеты. Приглашайте тех же самых повторно, процесс зациклится, но не остановится.
Возникает справедливый вопрос – откуда тогда берутся деньги? Ведь зачинатели идеи проекта «Seven Links», планируя развернуть информационную пирамиду, обещают всё же материальный доход. Всё очень просто. В отличие от финансовой пирамиды, где прибыль образуется за счет материальных средств расширяющегося количества вкладчиков, в проекте «Seven Links» участникам выплачивают деньги не привлекаемые ими партнеры, а владельцы файлообменников, деньги которых вовсе не участвуют в создании пирамиды. Просто увеличивается количество обращений пользователей к услугам файлообменников. Владельцы файловых хостингов заинтересованы в расширении пользования их сервисом, поскольку получат больше прибыли от продажи Gold аккаунтов, VIP доступа, а также от размещенной рекламы и сайтов, на страницы которых постоянно перебрасывают Вас. Рекламодатели тоже рады массовому просмотру их страниц и баннеров. Т.е. никто, в конечном счете, не остается обиженным и обездоленным. Система «Seven Links» по сути, расширяет возможности доходов не только участников проекта, но и владельцев файловых хостингов и рекламодателей и производителей рекламируемых товаров...
Конечно, всё так красиво только теоретически. Если проект «Seven Links» сможет раскрутиться «на всю катушку», проблемы материального плана неизбежно встанут. Например, файлообменники просто захлебнутся от наплыва запросов на скачивание файлов и дождаться очереди доступа к сервису будет непросто. Да и финансовые возможности выплат у них могут быстро иссякнуть. Начнутся массовые баны аккаунтов, прерывание потоков загрузки, ужесточение условий пользования и другие подобные ухищрения, чтобы уклониться от выплат. С другой стороны, появится интерес развивать сервис файлового обмена, поставить его на более широкую ногу. Ведь это весьма выгодный бизнес и если есть спрос - появится и предложение.
Но всё это будет только тогда, когда проект приобретёт воистину массовый размах, когда люди убедятся, что «Seven Links» реально работает, и там никого не обманывают. Проявятся участники проекта, похваставшиеся реальным успехом. Такая новость мигом разлетится по всей сети, сметая аргументы скептиков, сомнения неверящих, издевки насмешников. Народ ломанётся в проект, прибывая в геометрической прогрессии, ведь сплетни и слухи – это тоже информационная пирамида! Потому не стоит откладывать вступление в проект «Seven Links» надолго.
Ну а если ничего не выгорит, если человеческая лень, невежество и недоверие загубят гениально придуманную систему, во всяком случае, ничего не потеряете, кроме незначительных трудозатрат. Но если дело пойдет на лад, многие скептики будут потом кусать локти, наблюдая, как те, над кем они смеялись, получают, фактически ничего не делая, обильные плоды своевременной активности.
Дураки о деле спорят, а умные его делают!(народная мудрость).